首页 关于我们 信息公开 仲裁规范 仲裁指南 仲裁员 法律法规 仲裁动态 格式文书 联系我们  
    您好,欢迎访问!今天是
 
当前位置:首页信息公开 >> 滁州仲裁委员会秘书处2017年部门决算情况

滁州仲裁委员会秘书处2017年部门决算情况

日期:2018-09-17 发稿人:czzcw 阅读次数:294
  

 

第一部分  滁州仲裁委员会秘书处概况

一、部门职责:

(一)负责仲裁案件的立案受理、仲裁文书送达、排期开庭等程序性工作。

(二)根据授权和有关规定,就案件有关的程序问题作出决定。

(三)负责本会仲裁规则的执行与监督、案件的审限和质量跟踪及信息反馈、委托鉴定事务和错案追究的提起等业务管理及案件审理中的秘书工作。

(四)负责仲裁员管理的具体事务性工作,为仲裁员履行职责提供必要的服务。

(五)负责仲裁案件的统计、分析及报表工作。

(六)负责联系人民法院,协调有关诉讼事宜(申请撤销或不予执行仲裁裁决等)。

(七)负责本会的宣传、文秘、对外交流等工作,研究仲裁事业发展理论。

(八)收取和管理仲裁费用。

(九)负责本会保密、公文处理,印章管理、人员考勤、财务和财产管理、人事和业务档案管理等工作。

(十)负责本会各类会议的会务工作,办理本会全委会及主任会议和主任交办的其他事项。

二、部门设置

从决算单位构成看,滁州仲裁委员会秘书处2017年度部门决算包括本级决算,与预算比较,无增加(减少)。

纳入滁州仲裁委员会秘书处2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

 

序号

单位名称

1

        滁州仲裁委员会秘书处

 

第二部分  滁州仲裁委员会秘书处2017年度部门决算说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计109.02万元(含年初结转结余),支出总计109.02万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收入增加15.7万元、支出增加33.78万元 ,分别增长14.4%、 44.48 %,主要原因:一是仲裁案件标的额增加,收入增加;二是支付仲裁员劳务报酬增多、新办公用房装修改造、办公设备购置、新招录人员工资等。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计80万元,其中:财政拨款收入80万元,占100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计75.93万元,其中:基本支出12.56万元,占16.54%;项目支出63.37万元,占83.46%。

四、财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计109.02万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计109.02万元(含年末财政拨款结转和结余),与2016年相比,收入增加15.7万元、支出增加33.78万元 ,分别增长14.4%、 44.48 %,主要原因:一是仲裁案件标的额增加,收入增加;二是支付仲裁员劳务报酬增多、新办公用房装饰装修、办公设备购置、新招录人员工资等。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款收入80万元,占本年收入的100%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出75.93万元,占本年支出的100%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出75.93万元,主要用于以下方面:人员经费支出12.56万元、商品和服务支出50.32万元、基他资本性支出13.05万元。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为86.41万元,支出决算为75.93万元,完成年初预算的87%。决算数小于预算数的主要原因厉行节约,压缩部分办公经费。具体情况如下:

公共安全支出、司法、仲裁年初预算为86.41万元,支出决算为75.93万元,完成年初预算的87%。决算数小于预算数的主要原因厉行节约,压缩部分办公经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出75.93万元,其中人员经费12.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费63.37万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、劳务费、工会经费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置等。

七、政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州仲裁委员会秘书处2017年无政府性基金收入和支出,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

滁州仲裁委员会秘书处,属自收自支事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2017年度,滁州仲裁委员会秘书处政府采购支出总额13.05万元,其中:政府采购货物支出13.05万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,滁州仲裁委秘书处无公务车辆。

(四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,滁州仲裁委员会秘书处组织对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共2个项目,涉及资金63.37万元。评价结果显示,本单位项目支出达到预期绩效目标。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

四、年初结转和结余:指本单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

五、年末结转和结余:指本单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分  滁州仲裁委员会秘书处2017年部门决算表

详见附表:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

收入支出决算总表(公开01表).xls

收入决算表(公开02表).xls

支出决算表(公开03表).xls

财政拨款收入支出决算总表(公开04表).xls

一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表).xls

一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表).xls

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表).xls

 

 

 

 

 

 

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们