首页 关于我们 信息公开 仲裁规范 仲裁指南 仲裁员 法律法规 仲裁动态 格式文书 联系我们  
    您好,欢迎访问!今天是
 
当前位置:首页仲裁动态 >> 滁州仲裁委和滁州市银行业协会联合举办滁州银行业金融仲裁业务培训班

滁州仲裁委和滁州市银行业协会联合举办滁州银行业金融仲裁业务培训班

日期:2018-06-01 发稿人:czzcw 阅读次数:830
  

      2018年5月30日、31日滁州仲裁委和滁州市银行业协会在滁州金鹏广场酒店联合举办了滁州银行业金融仲裁业务培训班。参加这次培训的有滁州银行业协会各会员单位分管领导、部门负责人、第五届滁州仲裁委金融仲裁员、滁州市部分小贷公司和担保公司等相关负责人。

    5月30日下午培训班学员在参观了滁州仲裁委金融仲裁院后参加了开班仪式。应邀出席开班仪式的领导有安徽省银行业协会维权部主任刘金军,滁州金融仲裁院特邀顾问、原中国人民银行滁州中心支行行长刘树德,滁州银监分局副局长袁玉印,滁州市政府法制办副主任、滁州仲裁委员会秘书长兼滁州金融仲裁院常务副院长尚昌虎,滁州市政府金融办副主任兼滁州金融仲裁院副院长曹金喜,滁州市银行业协会专职副会长兼滁州金融仲裁院副院长黄连祥。在开班仪式上滁州银监分局副局长袁玉印就转变观念、规范合同、加强协作和强化落实等方面作了重要讲话。开班仪式由滁州仲裁委员会副主任兼滁州金融仲裁院院长张志勇主持。

    刘金军和尚昌虎同志分别做了课题为《安徽省金融仲裁机制建设的发展和展望》和《仲裁实务》的讲座。在两堂讲座上学员们认真听讲,有序讨论,踊跃发问,学习热情十分高涨。两位老师的授课深入浅出,信息量多,实践性强,具有较强操作性和指导性,使学员们受益匪浅,这对参加培训班的学员增强金融仲裁意识,运用仲裁方式化解金融纠纷,提高金融仲裁业务水平,推动金融仲裁工作发展起到了有力地促进作用。学员们普遍反映很好,建议多办。

    张志勇同志对这次培训班作了简要小结。他指出这次培训班时间虽短,但内容丰富,特点和收效明显。一是高度重视,这次培训班是根据几家年度工作安排而举办的,领导和学员都很重视。二是针对性强,本次培训突出围绕处理金融纠纷,化解金融矛盾、维护金融安全进行授课,实用性和针对性很强。三是效果明显,进一步增强了民商事仲裁和金融仲裁意识;进一步明确了运用仲裁方式化解金融纠纷的基本方法和途径;初步把握了仲裁和金融仲裁的基本知识。

    最后张副主任对金融仲裁员与相关部门和领导提出了意见和建议:就金融仲裁员来说,一是要进一步加强学习,不断提高金融仲裁本领。二是要当好“三员”(宣传员、裁判员、守门员),不断增强责任感和团队意识。三是要正确处理好“两个关系”(金融工作人员与金融仲裁员的关系;金融业务和仲裁业务的关系),助推金融仲裁事业健康发展。四是要注意加强总结,不断提高工作能力。就相关部门和领导来说,一是在规范和完善金融合同争议条款上下功夫,筑牢仲裁方式解决金融纠纷的根基。二是在完善协调和协作机制上下功夫,不断提高金融仲裁工作的协调能力。三是在推动工作上下功夫,促进金融仲裁工作有序展开。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们