首页 关于我们 信息公开 仲裁规范 仲裁指南 仲裁员 法律法规 仲裁动态 格式文书 联系我们  
    您好,欢迎访问!今天是
 
当前位置:首页仲裁动态 >> 滁州仲裁委员会召开2017年度工作总结暨金融仲裁院、调解中心揭牌大会

滁州仲裁委员会召开2017年度工作总结暨金融仲裁院、调解中心揭牌大会

日期:2018-05-07 发稿人:czzcw 阅读次数:930
  

55日上午,滁州仲裁委员会在市中级人民法院召开了2017年度工作总结暨金融仲裁院、调解中心揭牌大会。市政府副市长、第五届滁州仲裁委主任陆峰出席会议并作重要讲话。仲裁委全体委员、仲裁员(含金融仲裁员)、市金融仲裁工作协调小组成员和金融仲裁院组成人员参加会议。会议由市人大民族宗教委员会主任、仲裁委副主任章勤惠主持。市中级人民法院、市司法局、市法制办、金融办、市银监局、市工商局、市商务局等单位领导和有关企业负责人应邀出席。

会议首先由滁州仲裁委副主任张志勇报告了2017年度滁州仲裁工作并就2018年工作进行了部署;章勤惠副主任宣读了滁州仲裁委2017年度“十佳仲裁员”评选结果通报,并由与会领导为“十佳仲裁员”授牌;滁州仲裁委副主任李家顺宣读了《关于成立滁州仲裁委员会金融仲裁院的通知》、《关于成立滁州仲裁委员会调解中心的通知》和金融仲裁院仲裁员聘任决定;陆峰副市长与相关领导为金融仲裁院和调解中心揭牌并向金融仲裁员代表颁发了聘书。十佳仲裁员代表与金融仲裁员代表先后作出了发言;最后陆峰副市长做了重要讲话。

张志勇副主任在报告中指出,2017年是第五届滁州仲裁委员会的开局之年,也是滁州仲裁取得较大发展的一年。过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,本会坚持“一手抓建设,一手抓办案”,对内强化基础设施和制度建设,规范管理,对外大力推广仲裁法律制度,提升仲裁社会信誉度,各项工作取得了长足进步。2018年,本会的工作思路是: 深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心,服务大局,坚持仲裁为民、公正仲裁,聚焦两年见成效的奋斗目标,聚力推进各项工作落实,努力创造滁州仲裁工作新业绩,为加快建设现代化新滁州做出新贡献。要在积极受案、认真办案、办好案、服好务的前提下突出抓好以下工作以十九大精神为引领,进一步把握好仲裁工作的政治方向;以加大宣传力度为重点,进一步提高仲裁社会影响力;以创新机制为动力,进一步拓展仲裁服务领域;以提高仲裁公信力为追求,进一步强化规范化建设;以提高保障能力为抓手,进一步加强基础建设。

陆峰副市长在讲话中首先对2017年滁州仲裁工作给予了充分肯定,并对推进滁州市仲裁事业深入发展提出了明确要求:一是要深化对仲裁法律制度的重要性的认识,努力提高全社会的仲裁意识;二是要认真抓好仲裁事业拓展,努力推进我市仲裁工作新发展;三是要加强仲裁员队伍建设和管理,努力提升仲裁事业的公信力。他最后强调,做好新时期的仲裁工作任务艰巨、责任重大。市委、市政府一直高度重视仲裁工作,希望大家进一步解放思想、开拓创新,努力提升仲裁公信力和权威性,开创我市仲裁工作新局面,为推动我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

陆副市长为金融仲裁院揭牌

韩副院长为调解中心揭牌

2017年度“十佳仲裁员”授牌仪式

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们